Analyse statistique sur juillet et août. 1/3 des participants ont donné leur avis pour une note moyenne de 4,65


***** de Angelique Beuzeval

Date d'évaluation : 02/10/2018 12:36

Un escape game redoutable !

Les énigmes sont difficiles mais le cadre vaut le détour. On visite le château autrement.


***** de Claire Dubois

Date du jeu : 29/09/2018  20h

Magique !

Super escape game déguisé dans un cadre historique splendide où on apprend en s’amusant. Animation top avec un geôlier plus vrai que nature. Je recommande vivement.


***** de Mylène Balagny

Date d'évaluation : 28/09/2018 12:02

Ambiance assurée !

Beau site, super expérience à partager sans modération. Personnel extra ! Ouvrez l'oeil et surtout soyez attentifs...


***** de celia Cordier

Date d'évaluation : 22/09/2018 09:24

Super moment dans un lieu rempli d'histoire !

Nous avons passé un très bon moment, une super escape game qui change des salles habituelles, ce n'est pas tous les jours qu'on se retrouve enfermé dans un château avec des énigmes remplies d'histoires! La réservation était simple et rapide. La personne qui s'est occupée de nous à être vraiment agréable et nous avons bien rigolé je recommande à 200 %


***** de Mégane

Date d'évaluation : 22/09/2018 07:51

Super activité entre amis !

Premier escape game pour une grande partie des personnes présentes. Tout de suite dans l'ambiance grâce à "l'animateur" geôlier présent. Nous avons appréciés d'être traités comme de vrais templiers dans les prisons d'origines du château. Malheureusement nous n'avons pas réussi à sortir dans le temps imparti, mais c'était un super moment !


***** de Aurelia Poirion

Date d'évaluation : 20/09/2018 07:49

Très sympa, intéressant, merci aux hôtes !

Allez-y!! Nous repartons plus intelligent


***** de Delphine GOTTRANT

Date d'évaluation : 13/09/2018 13:05

Super escape game, très bonne immersion !

Nous sommes une team ayant déjà fait des escape games ou rooms. Celle-ci est originale, historique et très immersive. Le lieu, l'histoire, le patrimoine, les animatrices, le matériel, le scenario, le fil conducteur sont top! Nous l'avons réussi et en sommes très contents (50% de réussite environs pour celle-ci). Une bonne cohésion et de la communication et vous en viendrez à bout! Allez y... on vous recommande!


***** de Emmanuel CANDRE

Date d'évaluation : 12/09/2018 16:05

TOP !

A faire, avec grand plaisir


***** de Emmanuelle Carton

Date d'évaluation : 09/09/18 11:57

Super !!!

Bien mieux qu’une banale pièce fermée dont on doit s’echapper, on est en prison sous la surveillance d’un geôlier !


***** de Quentin Bernichon

Date d'évaluation : 07/09/18 15:47

Excellent moment !

Excellent moment au château, je recommande vivement !


***** de Julian Iovino

Date d'évaluation : 06/09/18 20:43

Au top !

Une super expérience dans un cadre exceptionnel


**** de Isabelle Dassonval

Date d'évaluation : 06/09/18 19:55

Beau défi que d'essayer de s'évader de la prison de ce très vieux château !

Site superbe Le maitre du jeu nous permet de rester dans la recherche jusqu au bout Un peu chère quand nous ne sommes que 3 Aucune difficulté à réserver par internet Je recommande cet escape game


***** de Aurélien Dieudonné

Date d'évaluation : 05/09/18 13:43

SUPER !

Deuxième escape game pour le plupart de l'équipe. Nous avons passé un super moment. L'ambiance du château et le geôlier qui tient parfaitement son rôle nous plonge directement dans le jeu. Nous étions 7 donc un peu difficile de nous canaliser, surtout avec une équipe comme la nôtre, mais nous avons réussi à sortir à temps. Je recommande sans hésiter cet escape game !


***** (avis google)

Charlotte Brisse

Super jeu !


***** (avis sur google)

Mirfire A.

L'endroit est super, l'animatrice super motivée et les énigmes juste assez difficiles. On est sortis tout juste avant la fin ! Bon courage à ceux qui y vont !


***** (avis google)

DOLPHENS VALERIE

Une superbe expérience!!! Immersion totale dans le monde des Templiers. Un escape Game super génial dans un cadre magnifique! Des animateurs passionnés... Une aventure à vivre en famille, entre amis, au plus vite!!! Merci pour ce fabuleux moment à toute l'équipe!


***** (avis google)

Heïdi Laporte

C’etait un super moment !! Pour notre premier escape game, nous avons été enchantés!! Jeunes et adultes, tous conquis!

Un “animateur” au TOP! Merci aussi à la secrétaire qui nous a organisé l’activité.

Super activité à partager !


***** de Gérard Tock

Date d'évaluation : 04/09/18 16:14

Très amusant, dans un cadre authentique avec un contexte historique

Génial, absolument à recommander à tous les fans des escape-game !


**** de Hélène

Date d'évaluation : 04/09/18 07:46

Une bonne dose de réflexion et de rigolade

Accueil sympa, cadre original, aucune difficulté pour la réservation, nous recommandons cette activité et attendons un nouveau défi pour l'année prochaine !


***** de Michel DELVILLE

Date d'évaluation : 30/08/18 05:57

Super moment !

Le lieu est génial ! L accueil top ! On est vraiment dans l ambiance du lieu et de l histoire. La mise en scene et les enigmes sont bien menées. Bref on a passé un super moment. Je le recommande à quiconque veut passer un bon moment dans le role d un templier .


***** de Anne

Date d'évaluation : 29/08/2018 12:08

Bonne expérience dans un lieu incroyable. Nous sommes immédiatement plongés dans l'ambiance des Templiers.


**** de Fred D

Date d'évaluation : 29/08/2018 14:31

Très réaliste et bonne première expérience

Super bon moment. Tres realiste et super comedien. Pour les enfants 10 ans c est trop juste 12 ans semble plus adapté car le debut et la mise en condition a fait un peu peur a notre fille de 10 ans. Je recommande

NOTRE REPONSE

L'âge de 10 ans est effectivement la limite, voir l'avis suivant de Stéphanie du 28/08/2018 et notre réponse


** de Stéphanie

Date d'évaluation : 28/08/2018 19:45

Impressionnant !

Escape game inhabituel pour les enfants plus jeunes, très intimidés par le gardien; à réserver aux ados; très réaliste en raison du caractère historique ce qui explique le caractère impressionnant; une adaptation du discours pour les plus jeunes aurait été bienvenue pour la réassurance et garantir l'aspect ludique

NOTRE REPONSE

Le réalisme des lieux, des décors, le contexte du scénario impressionnent effectivement et c'est le but et la signature de notre premier escape game. Ils est adapté aux ados et aussi aux adultes, OUI il impressionne ! Comme vous l'écrivez notre escape game est prévu pour les enfants de plus de 10 ans ce qui est bien indiqué sur le site Internet et autres supports. Le gardien vous a informé dès votre arrivée car vos enfants avaient manifestement moins de 10 ans. En tout état de cause vous avez bien ressenti notre identité  en le qualifiant "d'impressionnant".


**** de Anne

Date d'évaluation : 23/08/2018 07:23

Le concept m'a beaucoup plu car donnait au jeu une dimension historique.Nous étions ... * et On est vraiment enfermés ... *. Dommage qu'il ne soit pas possible de trouver une clef ... *et qu'il n'y ait pas d'énigmes sur l'histoire des lieux. Le site est magnifique mais difficile à trouver. Il faudrait flécher. Sauf à considérer que la première épreuve consiste à trouver le château.. J'ai déjà recommandé cet escape game autour de moi, en notant toutefois que le tarif est peut être un peu élevé quand on est que trois.

...* Nous avons retiré quelques éléments, non ils ne sont pas des critiques négatives bien au contraire, il s'agit de détails sur le déroulement ou sur les énigmes, nous ne voulons pas retirer le plaisir de la découverte pour les futurs visiteurs

NOTRE REPONSE

Merci d'avoir apprécié notre concept de découverte historique par un escape game. Pour une énigme sur l'histoire des lieux, nous allons accentuer ce point bien que le thème de ce premier escape game est l'emprisonnement réel des Templiers de la région au château de Picquigny.

Concernant la signalisation, nous apprécions votre trait d'humour (1ère énigme de l'escape game, LOL !) plusieurs panneaux routiers officiels indiquent "château et collégiale de Picquigny", mais plusieurs visiteurs ont quelque difficulté à trouver. Nous avons indiqué sur le billet des indications précises et sur le site internet l'accès est détaillé. Nous allons contacter la commune et le service de voirie du département pour améliorer la signalisation. Pour le prix, celui-ci est calculé pour permettre de couvrir les frais importants de conception, de réalisation, d'entretien et d'encadrement de ces visites.


***** de Amaury Durand

Date d'évaluation : 20/08/2018 20:56

Cet escape game mérite vraiment d'être connu. Dans les souterrains d'un château, l'immersion est totale. Du début à la fin on se demande comment sortir et c'est vraiment bien. Les énigmes sont assez complexes (à 4 nous n'avons pas réussi) et demandent une bonne réflexion qui attirera à coup sur les gens lassés par les escape game basiques. Le maitre des lieux est très agréable et entretient l'ambiance d'une main de maitre. J'attends le prochain thème avec impatience.


de Rebecca COQUETTE

Date d'évaluation : 15/08/2018 19:56

J encourage à le faire même si nous l avons raté. Le cadre etait super et rien que pour cela il faut y aller. Mais je previens que le niveau est corsé.


***** de Didier Lecoq

Date d'évaluation : 15/08/2018 16:33

Un cadre exceptionnel, une maîtresse de jeu efficace et sympathique ; bref, un excellent moment !


***** de Dominique Gradel

Date d'évaluation : 09/08/2018 16:19

Insolite !

Ma famille et moi avons beaucoup apprécié ce nouveau type d'activité.Le fait d'être ...*  accompagné d'un animateur très bon dans son rôle. Un vrai retour dans le temps des templiers. Le décor est magnifique. Plongée historique et culturelle que nous recommandons. Les énigmes et les mécanismes sont bien pensés Facile à reserver. Nous aurions aimé voir l'ensemble du chateau plus longuement .y trainer un peu plus. A refaire!!!

...* Nous avons retiré quelques éléments, non ils ne sont pas des critiques négatives bien au contraire, il s'agit de détails sur le déroulement ou sur les énigmes, nous ne voulons pas retirer le plaisir de la découverte pour les futurs visiteurs


***** de Kathleen

Date d'évaluation : 07/08/2018 16:08

Escape game innovant !

Très bon accueil pour cet escape game. Nous nous sommes sentis tout de suite embarqués dans le thème des templiers. Immersion totale dans le scénario grâce aux différents lieux dans le château, aux indices .... Les indices sont innovants!!! Le seul point négatif serait le manque de lumière mais cela s'apprête au lieu, et la lecture qui est nombreuse (pour certains joueurs, pour d'autres cela n'a pas posé problème). Nous recommandons cet escape game sans souci et nous souhaitons revenir pour la nouvelle version d'Halloween.


**** de Annick NOEL

Date d'évaluation : 06/08/2018 06:57

Une mise ne situation qui fait frissonner en toute sécurité !

Plu : l'originalité de la mise en valeur de ce lieu, l'accueil très soigné, le scénario bien ficelé et les caches redoutables ! Dommage qu'on ne passe pas un peu de temps (après ou avant) pour une découverte du site et de ceux qui y ont vécu Pas de souci de réservation Oh oui, je recommande pour le frisson que cela donne car on touche du doigt ce qu'on pu vivre les prisonniers de ces époques troublées


***** de Valérie VILLERELLE-PATTE

Date d'évaluation : 06/08/2018 06:34

Expérience hors du temps !

Plongés dans l'histoire du Moyen Age, nous devenons pour 60 min de véritables templiers qui cherchent à s'évader de leur prison. Mise en scène plus que réelle, des indices et des clés intelligemment dissimulés. Nous avons passé un moment riche en rebondissements. Réservation sur internet impeccable suivi d'un bon accueil sur le site. A faire absolument entre amis !


***** de Vanessa Douvrin

Date d'évaluation : 31/07/2018 14:35

Nous avons fait notre premier escape Game dans ce château de Picquigny. C'était vraiment très bien ! Nous étions 6 dont 4 ados, tout le monde s'est pris au jeu. La maître du jeu était très gentille, elle aide au besoin, ni trop, ni trop peu. Vraiment nous le recommandons et reviendrons certainement aux prochaines éditions


***** de Amandine Michaud

Date d'évaluation : 30 juil. 2018

Nous avons passé un très bon moment entre amis. Nous avions réservé cet escape game car il a l'avantage de pouvoir accueillir des groupes de 7 personnes. De plus, le lieu est vraiment original et apporte de l'authenticité au jeu. La réservation est facile par internet. De mon point de vue, la seule amélioration a apporté serait d'offrir la possibilité de payer à plusieurs plutôt qu'une seule personne avance l'argent lors de l'inscription. Je recommande vivement l'escape game de Picquigny!


**** Ternel Karine

Date d'évaluation: 28/07/2018

Pour notre 1er escape  game, c'était trop génial 😁. Il nous restait qu'une seule petite serrure! Malheureusement

Manque de temps. Franchement je le recommande. C'était vraiment TOP👍👍👍. On se prend vite au jeu et le geolier flippant à point😉


***** Anaïs

Date de votre venue: 26/07/2018

Super ! A faire, c'est vraiment génial. Le cadre est magnifique et authentique, l'animatrice est top, elle nous a très vite mis dans l'ambiance et nous avons aussi eu droit à des petites anecdotes historiques . La fraicheur des caves était très appréciable par cette chaleur. En plus, les membres de l'équipe n'étaient pas de la région, c'était donc une sortie à la fois culturelle et divertissante. Et la possibilité de faire la réservation en ligne est un plus non négligeable.

Je le recommande fortement !

Merci à l'équipe d'avoir mis en place cet escape game


***** Antoine

Date d'évaluation: 26/07/2018

 

L'ambiance était nickel et la fraîcheur de la prison était super agréable, parce qu'il faisait 35°C dehors. L'animatrice est super motivée et donne pas mal d'anecdotes sur le château.

La réservation en ligne est pratique et rapide.


***** de Enzo Petit

Date d'évaluation : 26 juillet 2018 

Première expérience d'escape game pour moi et je n'ai pas été déçu ! Un très bon accueil et une immersion totale. Des énigmes pas évidentes, un décors et un cadre de qualité ainsi qu'un super jeu de rôle de la part de l'organisatrice ! On ne voit pas passer le temps, 1h00 de fou rire garantie !


Moment très sympa dans un château à découvrir

**** de Nathalie

Date d'évaluation : 25 juil. 2018

Très bon accueil par une geolière sympatique en costume! Nous étions 7 dont 3 jeunes de 12, 14 et 16 ans. Tout le monde beaucoup aimé et participé!! Notre templier le plus jeune a été d'une précieuse efficacité! Nous avons passé de très bons moments, beaucoup de fouille (pas facile dans un lieu si ancien), de la manipulation, des énigmes...nous n'étions pas trop de 7 pour nous en sortir! La geolière intervient ni trop ni trop peu, et rappelle régulièrement le temps qui reste avant l'arrivée de l'inquisiteur! A faire en famille ou entre amis!


GENIAL

***** de Adrien CARLU

Date d'évaluation : 20 juil. 2018

Immersion totale dans un lieu chargé d'histoire et un escape game bien conçu


Une super découverte au temps des Templiers

***** de Delphine THERIER

Date d'évaluation : 19 juil. 2018

Une activité qui nous plonge près de 700 ans en arrière et qui nous met dans le bain dès l'accueil avec un maitre du jeu qui joue son rôle au top


 ***** de Nathalie Joly

Date d'évaluation : 12 juil. 2018

L'environnement est exceptionnel... un château et ses souterrains quoi rêver de mieux pour un escape game plus que réaliste. Une histoire passionnante qui nous emmené au temps des templiers que nous incarnons...Les enfants (à partir de 10 ans) et les adultes ont adoré


*****  de Valérie GRAS

Date d'évaluation : 22 juin 2018

Le cadre authentique de cet escape game est un vrai plus. Nous avons pris beaucoup de plaisir à jouer en famille et l'animateur est particulièrement sympathique et nous aide juste ce qu'il faut pour avancer et apprécier le jeu au mieux. Nous avons beaucoup ri et je conseille vivement cet escape game qui est pour notre famille l'un des meilleurs. Merci aux organisateurs pour ce super moment.


*** de Julien Chopin

Date d'évaluation : 8 juin 2018

- La réservation : Nous avions réservé et payé par internet quelques heures avant le début de l'activité. Il était recommandé d'être sur place 20min avant, ce que nous avons respecté mais malheureusement, nous avons dû patienter devant la porte, en plein soleil avant que l'on vienne nous ouvrir. Impossible de joindre quelqu'un par téléphone ou sur place. Les organisateurs n'ont apparemment pas d'alerte lors d'une réservation en ligne et c'est très dommage...

- L'ambiance : Cet escape-game bénéficie d'un superbe environnement. Il est facile de s'immerger dans le thème avec les costumes fournis et les deux organisateurs nous mettent dans l'ambiance directement. Le côté role-play est amusant mais passées les quelques 15 premières minutes, la venue incessante et les réflexions des organisateurs à tour de rôle a un peu "cassé" la magie. Sans s'étendre sur le rôle de chacun des organisateurs (pour ne pas gâcher la découverte du jeu), il y a eu un manque de cohérence du début à la fin qui nous a perturbés.

- Le jeu: La répartition des activités est à peu près comme suit : 60% d'observation, 20% de manipulation et 20% de réflexion. L'enchaînement est majoritairement linéaire bien que l'objectif final se prête bien à la résolution de plusieurs énigmes en parallèle, dommage. La première partie de l'escape-game est sympathique contrairement à la suite qui est plus laborieuse. Les énigmes en elles-mêmes ne sont pas compliquées mais la difficulté est augmentée artificiellement par une pénombre constante. Des bougies à LED et des vraies bougies sont présentes pour nous aider à y voir plus clair mais ça reste visuellement fatiguant. Au passage, je trouve la manipulation de vraies bougies dangereuse,... , une personne s'est renversée de la cire chaude dessus...

En bref, l'ambiance est sympa mais il y a trop de choses qui coincent encore pour en faire un incontournable.

NOTRE REPONSE

Bonjour,

Tout d'abord, veuillez accepter nos excuses pour le retard. Même au soleil ce n'est pas forcément agréable. Un contre-temps technique a décalé votre départ de jeu, nous en sommes désolés. Il y a bien une "alerte" et nous aurions dû venir vous prévenir.

Dans le jeu vous parlez de "magie" "d'immersion" "sympa" "amusant", c'est exactement ce que nous voulons donner aux joueurs. Nous sommes une équipe et nous nous relayons pour animer notre premier escape game, peut-être que les animateurs ont voulu trop en faire, désolé, nous tacherons d'être plus discrets à l'avenir.

Pour "pénombre constante" oui et un grand OUI, c'est un choix délibéré pour une ambiance immersive, comme vous le dites des bougies à led (imitant fortement les vrais bougies) et une lanterne médiévale à bougie réelle (qualité reconstitution historique) permettent de déchiffrer, fouiller, etc. La lanterne médiévale est sans danger puisque la bougie n'est pas accessible car enfermée dans la lanterne à moins que vous ne l'ayez sortie.

Enfin merci de vos bons conseils et de votre encouragement, donc si je comprends votre avis après quelques rectificatifs nous seront un "incontournable" et vous y aurez contribué.

A bientôt de vous accueillir pour une prochaine aventure d'évasion !


***** de Franck FONSECA

Date d'évaluation : 7 juin 2018

Le côté rustique qui change des autres escape game


***** de Fabrice KOPP

Date d'évaluation : 6 juin 2018

Réservation très facile sur le site, le jour même. Fait avec nos enfants (8 et 11 ans) qui ont pu participer également. On est très vite dans le bain. Le cadre est original, commeles énigmes qui sont très variées. Un peu d'histoire enseignée par les chevaliers du château et un peu d'aide pour avancer dans l'énigme, mais les aides sont fines et bien choisies. On recommande !!! Un conseil: signaler un peu mieux l'entrée, le point de rendez-vous. A bientôt pour les nouveaux escape games à venir !


**** de Camille Laus...

Date d'évaluation : 30 mai 2018

Réservation facile et pratique. L'escape était Super, le personnel sympathique et disponible.


Sensationnel

* * * * *  de Regine Leg....

Date d'évaluation : 27 mai 2018

Oui allez y foncez


Lucie Roger

* * * * *

sam 12 mai 2018

Une équipe au top et un escape game très bien réalisé !

 


Escape game en total immersion. Lieu...

* * * * *       de Mathilde L...

vendredi 11 mai 2018

Escape game en total immersion. Lieu magique pour un escape game. Super histoire et mise en scene au top. Les Game Masters sont présents mais juste comme il faut à mon gout. Un très bon moment! je recommande vivement et j'y retournerai pour les nouvelles énigmes.


Super! Le cadre idéal et la mise en...

* * * * *de Claire Mio...

Jeudi 10 mai 2018

Super! Le cadre idéal et la mise en scène nous plongent dans l'univers des cachots. Je vous conseille vivement cet escape game!


Agence Somme Tourisme

Local Guide 147 avis 2696 photos

* * * * *

Fabuleux ! Cadre exceptionnel et immersion au Moyen-Âge garantie ! Testé l'escape game "le Mystère des Templiers" : enfermés en équipe dans les souterrains, nous avons eu une heure pour échapper au bûcher ! Mission accomplie :-) 59'57"


 Virginie Decorte est à Château de Picquigny, avec Alexandre OT Nievre Somme et 5 autres personnes. 

19 mars · Picquigny · 

Notre équipe a relevé le défi et nous avons triomphé 🥇🏅🥇 

 Première fois que je participai à un #escapegame et c'était top, top, top... 

Je suis encore toute étonnée de m'être prise, si facilement, au jeu. En total déconnexion avec la réalité pendant 1h. 

Des décors historiques (ça se passe dans le #châteaudePicquigny, tout de même !) , des énigmes, des manipulations (je ne peux malheureusement pas être plus précise pour ne pas gâcher l'effet de surprise ) tous les ingrédients sont réunis pour passer un super moment avec des amis, fous rires assurés !

Conclusion: j'ai ADORÉ !!! Et je vous recommande cette nouvelle sortie originale. 



Donner votre avis

Vous avez participé à une visite-découverte par escape game, n'hésitez pas à donner votre avis.

S'il est positif, il nous encourage et si vous avez moins apprécié, nous étudierons votre avis

pour amener au besoin des modifications pour le plaisir des futurs participants.

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.