AVIS SUR LA SALLE  " la derniere croisade"


*****

de Virginie Boyeldieu-Jehanno

Date d'évaluation : 04/11/2019 13:17

Activité super sympa dans un cadre idéal. Accueil très agréable et sympathique. Le jeu est top, nous avons fait les croisades avec nos ados de 16 ans ils ont adoré. Prêts pour les Templiers aux prochaines vacances. Activité vraiment à faire. Il faut juste bien ........*et avoir ........*. Par contre 1 ou 2 cadenas défaillants nous a fait perdre du temps. Heureusement la maitre du jeu à fait le nécessaire, adorable. Merci pour ce magnifique moment.

* nous ne diffusons pas les astuces de jeu pour garder le suspense.

Notre réponse

Très heureux que vous ayez passé un agréable moment et merci de vos compliments dont : "le jeu est top". Désolé pour la défaillance des cadenas, la mécanique a ses limites et l'usure est forte. Notre maître du jeu a pallié à ce soucis en direct et nous avons remplacé ces cadenas et d'autres en prévision. Nous nous efforçons  de réparer, remplacer et d'anticiper au maximum l'usure et les dégradations dues aux manipulations successives voire brutale par moment.

A bientôt de vous accueillir pour l'autre salle et les suivantes que nous préparons.


*****

de CECILE LECOINTE

Date d'évaluation : 03/11/2019 15:15

La mise en condition avec le décor et les costumes nous permettent de s'immerger dans le jeu avec grand plaisir. Expérience très sympathique et agréable.Je recommande.


****

de DOMINIQUE MINETTE

Date d'évaluation : 03/11/2019 09:31

Site agréable, accueil sympathique et jeu bien organisé. Je recommande vivement cet espace game .


*****

Date d'évaluation : 02/10/19

Bonjour,

Notre session de samedi soir dernier s'est très bien passée. Nous avons été très bien reçus et avons passé un très bon moment.

Le fait de faire l'escape dans des pièces du château et en costume renforce encore plus l'expérience de jeu.

Nous avons bien apprécié de pouvoir découvrir le château de cette manière.

Nous avons hâte d'essayer le deuxième scénario dans les geôles du château.

Veuillez encore remercie votre game master du soir pour son très bon acceuil et sa performance qui a grandement participé à notre immersion dans ce scénario.

Cordialement

Alexandre


*****

de Marie-ange Rousseau Morant

Date d'évaluation : 15/09/2019 16:08

GENIAL

Cadre super. On recommande!


*****

de Noémie

Date d'évaluation : 12/09/2019 16:40

GENIALE

Un super accueil, une équipe dynamique toujours présente pour nous guider si besoin. Un lieu magique où l'on remonte le temps. Des lieux et des quêtes mystérieuses très originale. Hâte d'y retourner pour une prochaine salle.


*****

de Céline COSTA

Date d'évaluation : 02/09/2019 19:49

SUPERBE

Super moment


*****

de Christophe Carton

Date d'évaluation : 31/08/2019 19:28

TRÈS IMMERSIF

Super


*****

de Francis Jeannot

Date d'évaluation : 28/08/2019 08:34

GENIAL !!!

Super moment à passer entre amis .. merci à l’organisateur pour sa patience


*****

de Philippe Gourdin

Date d'évaluation : 23/08/2019 18:49

AGRÉABLE, INSTRUCTIF ET AMUSANT

la gentillesse et l'implication de l’hôtesse qui nous a accueilli et nous a suivi pendant cette heure. le cadre historique du château de picquigny , la facilité de réservation sur le site internet, bref, tout comme su'ch'plan !


*****

de ANTONIO JOSE MARTINEZ ARJONA

Date d'évaluation : 20/08/2019 19:44

TRÈS BIEN L'ESCAPE GAME

Pour moi je recommende de faire cet escape game


****

de Bobo

Date d'évaluation : 13/08/2019 18:20

TROP COOL

Une expérience très intéressante avec beaucoup d'énigmes certaines assez simple d'autres plus compliquées. Par contre beaucoup d'énigmes trop recherchées pour des enfants. Sinon, l'ambiance flippante mais cool. Une expérience qui vaut le détour.

 

NOTRE REPONSE

Bonjour

Vous avez apprécié cet escape game pour ses énigmes, son ambiance, merci de votre avis.

Cet escape game a été conçu pour pouvoir accueillir des joueurs dès l'âge de 8 ans et sans limite pour les plus âgés. Vous avez de vous même constaté qu'il y a des énigmes pour tous les âges, merci encore.


*****

de Christine DOLLE

Date d'évaluation : 06/08/2019 16:51

ENFIN UN ESCAPE GAME EN IMMERSION, QUE DU BONHEUR !

Nous avons réalisé cet escape game (la dernière croisade) en famille avec 2 enfants (11 et 15 ans). Dans un château et en tenue de templier...ça change des escapes game en salle: une vrai immersion dans un lieu historique. On s'y croit! Et c'est ce que nous recherchions. On ne s'ennuie pas un instant. Nous avons presque réussi à sortir à temps (à 30s près) avec de l'aide très énergique, à la façon des templiers. A recommander en famille ou entre amis...histoire bien ficelée avec de l'adrénaline et des fous rires assurés! Cerise sur le gâteau: un très bon accueil avec le sourire.

 

NOTRE REPONSE

Vos encouragement nous touchent car vous avez résumé tout ce que nous recherchons dans la conception et la réalisation de ces visites-découvertes par escape game. Toutes les générations s'y retrouvent, le cadre authentique, les décors pour une immersion forte, l'ambiance par l'animateur, l'enchaînement des énigmes, etc. apportent de quoi vivre l'Histoire de façon ludique. Il est agréable de lire ce que vous décrivez "cerise sur le gâteau" .


****

de Cécile CROCHET OLIVIER

Date d'évaluation : 06/08/2019 13:48

ACTIVITÉ TRÈS SYMPATHIQUE

Nous avons apprécié cet escape game. Heureusement que l’animatrice ( très bien) nous a un peu aidé mais on est sorti


*****

de Justine B.

Date d'évaluation : 01/08/2019 16:06

UN EXCELLENT MOMENT

Nous avions réservé l'aventure "La Dernière Croisade" dans le cadre de mon enterrement de vie de jeune fille (7 personnes), et toute l'activité a été à la hauteur de nos espérances! Un accueil chaleureux, un scénario riche et bien construit, une mise en condition exceptionnelle, le tout pour une enquête stimulante et véritablement originale. Merci pour cette belle expérience, qui mêle le goût de l'histoire vivante, la beauté du lieu et le plaisir de l'aventure. Nous reviendrons rapidement tester les autres escape games du château.


****

de Elodie Dasilva

Date d'évaluation : 31/07/2019 07:10

SUPER MOMENT

1 heure d' immersion dans l'histoire, une activité de coopération fédératrice ! Le maître de jeu tout le temps avec nous ce n'est pas très agréable cependant surtout qu il nous aide trop...

Notre réponse :

Vous avez passé un SUPER MOMENT et nous en sommes ravis.

Vous êtes étonnée que l'animateur soit parmi vous et qu'il vous aide trop. Nous avons conçu nos escape game avec une présence humaine directe ou indirecte selon la salle plutôt que des systèmes de caméras, micros, etc. tenus par un game master qui gère plusieurs salles simultanément. C'est notre identité et  nous y tenons. Beaucoup, voire l'intégralité de nos joueurs, apprécient ce côté humain. 

Peut être a-t-il été trop aidant ce jour là et ne vous a pas laissé avancer à votre rythme dans les difficultés des énigmes à résoudre. Nous tenons compte de votre avis et allons travailler pour analyser et affiner la limite d'intervention de l'animateur. N'hésitez pas à nous envoyer un mail plus descriptif pour mieux comprendre ce que vous auriez pleinement apprécier.


****

de Philippe Vannier

Date d'évaluation : 29/07/2019 12:15

DECOUVERTE

c'était notre tout premier escape game ,et nous ne savions pas à quoi nous attendre. Nous avons tous aimé ,et sommes prêts à recommencer. Pas de difficultés de réservation; Et ,oui ,nous amènerons d'autres amis à Picquigny.


*****

de Guillaume DE LEERSNYDER (SGDF HAUTE-SOMME)

Date d'évaluation : 16/07/2019 20:39

TRES BIEN

Fort agréable


***** 

de Aurélien Bertin

Date d'évaluation : 11/07/2019 20:39

EXCELLENT ACCUEIL ET IMMERSION TOTALE

La personne en charge de l'Escape Game est très agréable et nous met de suite dans l'ambiance, qui se renforce en passant les costumes. Très bonnes énigmes et le fait d'être dans un lieu historique est génial. Réservation très facile et arrangeante (changement de salle).


***** 

de Mélinda NOIRET

Date d'évaluation : 04/07/2019 14:04

DEPAYSEMENT GARANTI

Une activité au top pour un enterrement de vie de jeune fille, mais conviendrait très bien à une sortie en famille ou entre collègue pour un esprit jovial et convivial ! Notre accompagnateur, Julien, a été adorable et a su nous motiver avec passion :) Je recommande à 100% !!!


***** 

de Claire Gallais

Date d'évaluation : 03/07/2019 13:43

GENIALISSIME

C'est absolument à faire nous étions 9 amis et c'était vraiment top ! Il y avait des novices et des habitués. Les novices ont compris le principe rapidement et les habitués ont trouvé cet escape game très bien ficelé. L'accueil est génial La guide est top L'endroit est magnifique et atypique pour un escape. À faire absolument


*****

Sté Imerys

Date d'évaluation : 17 06 2019

Nous avons apprécié l'activité. Nous n'avons eu que des retours positifs de la part de nos salariés. Un grand merci à vos deux collaborateurs, qui ont animé l'activité avec un grand professionnalisme.


***** 

De Julie Eude

Date d'évaluation : 15/06/2019

TOPISSIME

Tout va très vite! Énigmes réussis et l’accompagnatrice au top!


*****

De Didier Chapeau

Date d'évaluation : 13/06/2019 19:20

GENIAL

Super aventure les énigmes sont au top et le cadre est somptueux. Merci pour cette organisation


*****

De MCv

Date d'évaluation : 05/06/2019 23:03

Très belle expérience pour une première fois J’ai Beaucoup aimé le contexte et le côté historique des énigmes et la patience de Julien. J’ai hâte de renouveler cette expérience (avec de nouvelles énigmes ?) La seule difficulté est de trouver l’entrée : peut être penser à un fléchage Je recommande sans aucune hésitation.

Notre réponse

Bonjour et merci pour votre avis. 

Notre objectif est, comme vous l'avez indiqué, de faire découvrir l'Histoire par le jeu d'escape game. Vous pouvez poursuivre votre expérience de cette visite-découverte historique par l'autre salle sur "Le mystère des templiers".

Oui, nous avons à améliorer la signalisation, nous y travaillons et dans les semaines à venir une indication de l'entrée sera mise en place (il y a régulièrement une confusion avec l'accès à l'église). Bon avec humour, certains disent que c'est la première étape de l'escape game !

Au plaisir de vous accueillir prochainement


***** 

De Jean pierre Bled

Date d'évaluation : 22/05/2019 12:05

ACCESSIBLE AUX FAMILLES

A recommander fortement pour des groupes à partir de 6 personnes, Moments très agréables


*****

De Laura

Date d'évaluation : 25/04/2019 18:37

TRES BON MOMENT LUDIQUE EN FAMILLE

Activité pour toute la famille,ludique et adapté à tous!


****

de Pascale

Date d'évaluation : 02/12/2018 21:32

IDÉAL POUR UNE PREMIÈRE EXPÉRIENCE ET SITUÉ PRES D'AMIENS DANS UN LIEU HISTORIQUE

Expérience à vivre en famille à partir de 8/10 ans. les décors et l'ambiance étaient au rendez-vous dans un lieu propice à inventer des histoires à la lueur d'une lampe torche! Le décompte du temps n'était pas visible mais donné régulièrement par notre hôte. Je recommande cet escape game pout tous ceux qui veulent faire une 1ère expérience en famille ou entre amis car le niveau de difficulté n'est pas trop élevé.


***** de Jean Magnier

Date d'évaluation : 08/11/2018 12:16

5/5 !

à tester d'urgence. Bonne atmosphère dans les catacombes.


***** de Marie ROGER

Date d'évaluation : 09/11/2018 18:19

EN FAMILLE !

1ère expérience d'escape game. Les plus : activité vécue avec les enfants (14 à 9 ans), le groupe restreint qui a permis de ne pas se sentir à l'étroit. L'animateur était super, il a pris le temps de nous apporter quelques explications supplémentaires à la fin de l'activité. Au top!


** de MARIANNE CERJAK

Date d'évaluation : 05/11/2018 13:34

Le lieu est top, les décors également, mais malheureusement le jeu n'est pas fait pour être réalisé à 16 personnes. Nous avons fini l'escape game en 35 minutes et malgré un environnement chouette nous en gardons pas un très bonne note. Nous avons apprécié les énigmes mais il faudrait limiter le nombre de joueurs ou faire plusieurs équipes afin de corser le jeu, (ou faire 2 options pour les plus ou moins aguerris). Nous viendrons tester celui de l'année prochaine !! Bonne continuation

NOTRE RÉPONSE

Merci de votre avis, il nous est fort utile et vous contribuez à l'amélioration pour le bonheur des prochains joueurs.

Nous avons voulu innover en ouvrant un nouvel escape game jusque 16 personnes. Il s'avère que pour les grands groupes il n'est pas suffisant surtout si des expérimentés constituent le groupe. Nous avons entendu cette remarque à certains débriefings venant des groupes importants ayant réussi à sortir rapidement, trop rapidement bien sûr.

Aussitôt nous avons ramené à 8 personnes pour les futures inscriptions et nous débrayons fin novembre cette formule pour la retravailler et la ré-ouvrir courant 2019.

Vos conseils avisés retiennent toute notre attention et nous apprécions votre objectivité en indiquant que vous avez apprécié les décors, l'environnement, les énigmes.


**** de marie Domont

Date d'évaluation : 05/11/2018 11:18

TRES BON MOMENT !

Changement total d'univers, d'époque... Je conseille cette activité hors du temps.


***** de Sabrina Verbuecken

Date d'évaluation : 04/11/2018 19:54

SUBERBE EXPERIENCE !

Première escape game pour ma part , quelques hésitations au commencement mais on se prend très vite au jeu , la cohésion et l'esprit d'équipe étaient au rendez-vous . La réservation se fait très facilement sur le site et je recommande à ceux qui veulent passer un bon moment dans un autre univers de se lancer dans une histoire folle , pleines d'égnimes .


***** de Fabrice KOPP

Date d'évaluation : 03/11/2018 18:19

HISTOIRE ET AMBIANCE PRENANTE !

Beaux décors dans un cadre authentique... et bel effort pour le thème d'Halloween. Les énigmes sont diverses et variées. Fait avec nos enfants de 9 et 12 ans qui ont bien participés et trouvés des choses + un autre groupe de 4 personnes. Bonne ambiance et notre accompagnateur était particulièrement déjanté! "16 personnes max" annoncé lors de l'inscription... il nous semble que ça risque d'être trop. 8 c'est bien! Merci pour ce moment!!!


***** de Juan Mgz

Date d'évaluation : 02/11/2018 16:35

EXCELLENT !

L'animateur était très sympathique et l'ambiance immersive. Tout est réuni pour passer un bon moment.


***** De Pierrick

Date d'évaluation : 01/11/2018

Très bien, la difficulté est bien maîtrisée et le cadre prête bien à ce genre de scénario.

Sachant qu'en plus ça nous apporte une culture générale supplémentaire


***** de Kath

Date d'évaluation : 01/11/2018 14:13

GÉNIAL !

J’ai adoré ! Notre animateur était top et tellement drôle


**** de Cecile HUBAULT

Date d'évaluation : 31/10/2018 19:22

Trop de monde !

Les énigmes sont bien pensées, le décor est excellent, l'histoire bien ficelée. Seul bémol, le nombre de participants : 12 c'est trop, impossible de voir toutes les énigmes ou même de se pencher à plusieurs dessus, on se retrouve vite à l'arrière du groupe.

Notre réponse :

Merci de votre avis et de vos encouragements. Nous avons porté une attention toute particulière pour allier énigmes accessibles aux plus jeunes , car cette salle est ouverte dès l'âge de 8 ans, et des énigmes plus spéciales pour les adultes. Le décor, ajouté au cadre naturel du lieu, a aussi été un point important dans notre réalisation.

Concernant le nombre de joueurs, la nouveauté était d'ouvrir à tous et de permettre à des personnes qui ne se connaissent pas de se rencontrer dans un cadre ludique et culturel à la fois et pourquoi pas de créer une nouvelle amitié. L'inscription individuelle ou en couple est aussi possible ce qui est une nouveauté dans les escape game. Cela dit, aux débriefings cette remarque nous est remontée plusieurs fois, nous avons donc agit tout de suite et nous avons limité pour les nouvelles inscriptions à un nombre de 8 personnes ET nous travaillons sur le scénario pour permettre à terme d'ouvrir à un nombre plus important.


***** Jeremy

Date du jeu: 30/10/2018  à 20h30

Nous avons fait cet escape game hier soir: envoûtant de jouer en plein cœur de cette tranche d’histoire. Excellente soirée entre amis !